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2006年 12月 19日
←ある日、スーパーの粉物コーナーで、こんな ものを発見☆ もしかしてこれってシュニッツェルとかに使うパン粉!? 中を開けると、パン粉というよりは、クスクスに 近い粒々(笑) 早速、このパン粉もどきを使って、とんかつ、コロッケを作ってみました~♪ ↓出来上がりはこんな感じ。 とんかつは、シュニッツェルとほとんど変わらない出来(当たり前・笑?)でしたが、 コロッケはいつもの手作りパン粉より、からっと揚がって美味しい!? そう言えば 何かの雑誌で、パン粉は細かい方が油ぎれもよく、カリッと揚がるとか書いてたっけ♪ イギリスでもなかなか見つからなかったパン粉。ドイツでも当然ないものだと思い、今まで バゲットなどをフードプロセッサーで細かくして作っていたのですが、よくよく考えてみると、 ここはシュニッツェルの国!衣に使うパン粉がないわけはないですよね(笑) これで 少しは家事の手間が省けるかと思うと嬉し~♪ちょっぴり自己満足なMomoでした*^^*
by shiromomo_chan
| 2006-12-19 01:29
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