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2008年 08月 05日
日本に帰る時期になると、必ず母に「買って来て。」と言われるバター。
特にどこのもの、と指定されるわけではないけれど、日本で一般的に言われるバター (塩入り)のものは少ないので、いつもKaufhofでフランス産のものを購入しています。 フランス産のバターはどこのも美味しいのですが、その中でもピカイチで美味しいのがコレ。 木のかごの中に入ったバターで有名なエシレのバター。 バゲットとの相性が最高ですが、日本の食パンにもよく合います。 ストラスブールに出かける時には、いつもラファイエットでまとめ買いしちゃいます♪ そしておうちに帰って冷凍☆ドイツ在住の方におみやげとしてあげても喜ばれます*^^* 今まで、秋冬限定のおみやげものと思っていたバターですが、なんと夏にも持って帰れる ことを発見!!母がダメもとでTRYしたところ、なんと直行ではない経由便(アジア!)でも 少し柔らかくはなっていたものの、なんとか大丈夫だったようです♪ ☆参考までに☆ ・バターは直前まで冷蔵庫に。 ・手荷物ではなくスーツケースに入れる。 ・経由の現地滞在時間、4~5時間。 ・関空から自宅までの時間、約2時間。 ・最悪、溶けても困らないようにジップロックに入れておく。 日本はまだまだバター不足が続いているようですね。これから帰られる方、ダメもとで、 TRYしてみませんか(笑)?Kaufhofには、まだ他にもいろんな種類のバターがあるので 私も引き続き、新しいものにTRYしてみたいと思いま~す^^ゝ
by shiromomo_chan
| 2008-08-05 07:07
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