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プーのドイツな日々
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2006年 04月 28日
あたさんが私のことを紹介してくださったちょうどその頃。
まるで惹かれあうかのように(?)、あたさんの鶏とたまごの親子スープを作っていた私♪ これはもちろん偶然だけど、なんだかとっても嬉しいものです*^^* ☆鶏とたまごの親子スープ☆ ・鶏もも肉は一口サイズに切る。 ・しょうがをみじん切りにする。 ・乾燥きのこはもどしておく。 (きのこ類ならなんでもよい) ・プチトマトは湯剥きしておく。 ①しょうがと鶏もも肉をお鍋で炒め、表面に焼き色がついたら、ペーパーで油をふき取る。 ②お酒をふり、アルコールを蒸発させたら鶏がらスープを注ぐ。 ③ポルチーニとプチトマトを入れる(あたさんのレシピでは、生のえのきを使用☆) ④カットわかめを入れて、塩コショウで味をととのえる。 ⑤沸騰直前まで温めたら溶き卵を回し入れる。ふわりとするように、お箸でゆっくりまぜる。 ⑥仕上げにごま油を少したらし、のりをちぎってのせる。 あたさんのレシピでは、バターとねぎも入れるのですが、私は入れ忘れてしまいました^^; 鶏肉からは、ほんのりとしょうがの香り、意外な組み合わせのトマトもさっぱりしていて、 とっても美味しい♪材料がそろえば、ぜひあたさんのオリジナルレシピにも挑戦してみたいです*^^* ↓この人は、ほんとに天才なんじゃないかと思ってしまった一品! レモンバターコーンスープ♪ レモンの酸味と隠し味のカレー粉がぴりっと効いて、今まで食べたことのない斬新な味わい♪ 一度食べたらやみつきです*>_<*! この写真は、オリジナルレシピにもやしを加え、 ベーコンの代わりにころころソーセージを採用 しました(材料がなかったの^^;) 見た目に疑問を抱かれた方は、あたさんのページをご覧ください!!本物はもっと美しいです*>_<*! 明日からドイツは3連休!ちょうど日本のGWと重なっていますね*^^* せっかくの連休なので、私たちも1泊2日の小旅行に行ってきます♪ みなさまよい週末を!>ぽちっ☆ブログランキングヘ
by shiromomo_chan
| 2006-04-28 04:16
| お料理♪
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