カテゴリ
全体 お料理♪ ワインとビール♪ お気に入り&お試し♪ ドイツの生活 普段の生活 ガーデニングとお花 Restaurant&Cafe 妊娠・出産 育児 ☆ドイツでおでかけ ☆フランス ☆☆アルザス ☆イタリア ☆ギリシャ ☆スペイン ☆オーストリア ☆チェコ ☆モナコ・スイス ☆マルタ ☆オランダ・ベルギー ☆フィンランド ☆日本 ちょっと小話 Profile てづくり 以前の記事
フォロー中のブログ
ドイツで暮らしてま~す☆日記☆ No siesta! ボノボノ毎日 ochan55+1 in... ~ちびシェフ厨房*in ... 美味しくってきれいになる... blog von you... Diario de Marco Kumasan Life... 蓮の咲く朝 不定期刊 磯野鰯 ☆おきらく駐在妻日記☆ Kumagoro@par... STAR☆への道は一日... ケセラ~セラな毎日日記 きのこ日誌 心がほぐれる+からだがと... のんびりフラぶら リンク
プーのドイツな日々
まさきこ ドットコム 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして I LOVE YUNA♪ ちびシェフ厨房 あたしんちの楽笑キッチン 京都のワイン屋さん Wine Grocery コメントの書き方♪ ★名前を記入し、パスワードにはお好きな英数字を入力してください。 ★残していただけると励みになります*^^* ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 28日
同じく旦那様が出張中のアサさんと、旦那さんがいなくても楽しまなくっちゃ!と励ましあい、妙に気合が入ってしまった私。何もすることがない日曜日のお昼、今回の帰国で日本から持ち帰ったホームベーカリーを使ってパン作りに挑戦しました♪ ベンチタイム、成形、2次発酵のみを自分でやります。上の写真はツナマヨコーン☆ でも、同じ生地を使って、チーズパンを作ったり。 (溶き卵の塗りが、ちょっと目立ちますが・・・^^;) あんぱんを作ったり(あんまりあんぱんっぽくないけど・・・^^;) いろいろアレンジできるのが、すっごく楽しい♪ 1回分の生地で、10個分のパンができるのですが、同じ種類ばかりだと飽きてしまうので、 今回はそれぞれ、ツナ:4個、チーズ:4個、あんぱん:2個 で作りました*^^* あんぱんはまだ食べていないのですが、どれもすっごく日本の味!美味しかった~♪ アレンジパンを(まともなパンを?)焼いたのは、今回が初めてなのですが、レシピ通り2回にわけて焼いたところ、なぜか1回目と2回目で生地の柔らかさや美味しさが全然違う。。。ちなみに美味しかったのは2回目の方だったのですが、これって発酵時間のせい?それとも温度?見栄えも、美味しさもまだまだ不安定なパン作りにますますはまりそうな予感(笑)
by shiromomo_chan
| 2007-01-28 01:53
| お料理♪
|
ファン申請 |
||